Кубанский институт информзащиты продолжает прием

Кубанский институт информзащиты продолжает прием студентов на заочную форму обучения. Срок приема продлен до 28 октября 2018 г.

Первый месяц работы нашего вуза без аккредитационного свидетельства показал, что желающие обучаться в нашем вузе потенциально остаются, но вопрос формы диплома о высшем образовании («государственного» или «установленного» образца) все же волнует и абитуриентов, и студентов.

Уточняем, что Закон «Об образовании» (ст.60, 69) не делает различия между этими двумя формами документов. Также, в целом, Российское законодательство не устанавливает ограничений в приему на работу в зависимости от формы полученного диплома. Но на практике, Работодатель может отказать в приеме на работу обладателю и того, и другого диплома. Рынок труда требует в конечном итоге соответствующий уровень знаний, практических навыков и умений, а не «корочку».

Вместе с тем, в условиях увеличивающегося уровня безработицы, на практике, не редки случаи необоснованного отказа в приеме на работу претенденту по причине отсутствия у него госдиплома. Заметим также, что ряд должностей, видов деятельности (силовые структуры, прокуратура, ФСБ, подразделения, работающие с информацией, относящейся к государственной тайне и ряд других) предполагают в силу своих ведомственных инструкций (а не закона), квалификационных требований, наличие госдиплома. В подавляющем же большинстве видов трудовой деятельности, таких требований нет, вполне подходит диплом о высшем образовании установленного образца.

Выпускники КИИЗ, имея диплом установленного образца, всегда могут:

поступить в аккредитованный вуз на выпускной курс по соответствующему направлению подготовки (09.03.01 или 10.03.01) и пройти государственную аттестацию с выдачей госдиплома;

поступить в магистратуру и получить диплом магистра «государственного» образца;

пройти переаттестацию в НЧОУ ВО КИИЗ (при условии повторного успешного прохождения аккредитационной экспертизы, не ранее 1 августа 2019 года) и обменять ранее полученный диплом на «государственный» образец.

 

Направления подготовки в КИИЗ – сегодня как никогда востребованы. Ждем новых студентов КИИЗа, а уже существующим – желаем успехов в обучении и  удачной карьеры, реализации на практике полученных знаний.

 

Администрация института

Теги:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *