Научная рота

СЛУЖБА В НАУЧНОЙ РОТЕ КВВУ ИМЕНИ ГЕНАРАЛА АРМИИ С.М.ШТЕМЕНКО

Кубанским  институтом информзащиты заключено соглашение с Восьмым управлением ГШ ВС РФ о том, что выпускникам института, изъявившим желание проходить военную службу по призыву в научной роте Краснодарского высшего военного училища имени генерала армии С.М. Штеменко, будет предоставлено такое право. В ходе прохождения службы операторы научной роты осуществляют прикладные научные исследования по приоритетным и перспективным направлениям развития и применения методов и средств защиты информации в Вооруженных Силах Российской Федерации. После окончания срочной службы всем операторам изъявившим желание проходить военную службу по контракту на офицерских должностях присваиваются первичные офицерские звания «лейтенант».

 

В настоящее время более 19 выпускникам Кубанского института информзащиты присвоены офицерские звания и они проходят службу помощниками начальников штабов и офицерами по ОБИ воинских частей и соединений по защите государственной тайны (ЗГТ) в различных регионах Российской Федерации.

Выпускники института 2011 года по специальности 090104-комплексная защита объектов, слева направо: лейтенант Гайдук Владислав Вячеславович, учредитель КИИЗ полковник Хисамов Франгиз Гильфанетдинович, старший лейтенант Никулин Виктор Александрович